Ягодное настроение

4 июля

Жизнь компании

Вести с полей

1 июля ознаменовалось для работников Группы «АГРОИНВЕСТ» долгожданным корпоративным мероприятием в садах ООО «Моршанск-АГРО-Инвест». Год назад сотрудники воронежского офиса высадили здесь почти 3,5 тысячи саженцев яблонь. В этот раз плодово-ягодное настроение объединило работников всех обществ компании.  

Кто ты: заяц , волк или коала ?  

Необычный рабочий день начался с жеребьевки, цель которой — распределить всех участников по 30 звеньям по восемь человек в каждом. Важно, чтобы как можно больше людей познакомились поближе и пообщались «вживую», а не через корпоративную почту, по телефону или в Teams.     

Начальник отделения садоводства Николай Савченков поставил перед трудовыми бригадами ответственные задачи: сбор спелых ягод земляники, обрезка усов и удаление сорняков.   

«Талисманом» каждого рабочего звена стало животное: медведь, лошадь, коала, волк, заяц, броненосец и другие представители фауны. В ходе регистрации участник получал наклейку на одежду с изображением «предводителя» своей бригады и фирменную бейсболку. Настоящим сюрпризом стали поварские звенья — «мыши», «совы» и «еноты». Они отправились на полевую кухню, чтобы помочь профессиональным кулинарам приготовить для всех сытный обед: плов, шашлык, окрошку, канапе.   

010722 Ai Klubnika 130
010722 Ai Klubnika 061
010722 Ai Klubnika 178

«Второй год подряд наша компания устраивает замечательное мероприятие. Мы собираемся здесь, на Моршанской земле, чтобы совместным трудом сплотить наш дружный коллектив. Кроме сбора земляники, в этом году есть еще одно интересное задание — поварские бригады, — говорит Дмитрий Глухов, старший менеджер производственного отдела (г. Курск). — Далеко не каждый специалист может приготовить, порезать, разложить, поджарить, упаковать и еще что-нибудь сделать в роли кулинара. Нас выбрала судьба, случай, даже рок! Так и я оказался здесь, в команде “ енотов ” . Мы готовим вкуснейшую окрошку, всем рекомендую ее попробовать!»   

Команды возглавили звеньевые — директора предприятий и начальники структурных подразделений, которые получили свои опознавательный знаки — белые косынки на шею. Для них была организована отдельная жеребьевка, которая определила, на каких именно грядках будут трудиться звенья.  

«В очередной раз “АГРОИНВЕСТ” сделал просто чудо для своих сотрудников, — комментирует Сергей Рудской, региональный директор Центрального региона, звеньевой. — Корпоративные праздники не только дают душевную разрядку, но и возможность подышать свежим воздухом, встретиться с коллегами с разных регионов. У меня замечательная бригада! Самые лучшие кони, лошади, пони! На клубничном “поле боя” мы и работали, и с интересом общались». 

ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ТОННЫ  

Сразу же после завтрака и подготовительных мероприятий бригады направились на свои временные рабочие места. Звеньевые вписали имена и фамилии своих коллег в таблички, установленные на каждом ягодном ряду.  

Трудящимся повезло с погодой: стоявшая целую неделю жара в этот день отступила. Звучала бодрая музыка, создававшая нужный настрой. Работа спорилась: за два с небольшим часа удалось собрать четыре с половиной тонны спелой земляники. 

 «Впечатления просто окрыляют! Клубника спелая, красная и очень вкусная. Почти как своя, домашняя, но здесь лучше, — делится Анна Жданова, специалист отдела подбора персонала «Волго-Дон АгроИнвест» (г. Лебедянь). — Я попала в команду розовых "поросят”. Нам удалось собрать много ягод. Желаем всем хорошего настроения!».

После успешного выполнения поставленной трудовой задачи все звенья собрались в огромном шатре, где их ждал вкусный обед. А еще — конверты с заданиями: каждый стол должен был сочинить стихотворение, исполнить песню или написать рассказ в определенном стиле и разыграть небольшую сценку. Позитивный отклик у зрителей вызвал образ генсека Леонида Брежнева, который воплотил заместитель генерального директора Кирилл Тарабрин. С ролью доктора Елены Малышевой блестяще справилась Марина Журавец, начальник управления подбора и развития персонала. Звучали песни из любимых советских мультфильмов и кинокомедий, стихотворения в стиле Есенина и Маяковского, задорные пионерские речевки и «пушкинские» строфы. Словом, ни один участник не уехал домой без отличного настроения и контейнера с клубникой в качестве подарка от компании. 

«Сегодняшнее мероприятие — это в чем-то даже лучше, чем соревнования по волейболу, — отметил Евгений Золотов, начальник центра проверок (г. Москва). — Присутствует корпоративный дух и чувство локтя, как у нас говорят. В целом, все прошло весело, здорово и организованно».  

010722 Ai Klubnika 163
010722 Ai Klubnika 632
 45
010722 Ai Klubnika 005